Новости

14 сентября 2020
С 14 сентября 2020 года начались учебные занятия в Академии государственного управления и развития СССР
19 августа 2020
Это важное политическое событие в истории партии КПСС. По итогам первого дня работы приняты решения
16 августа 2020
14 августа на заседании Президиума Верховного Совета СССР принято решение о начале работы Московской Академии государственного управления и развития

Постановление № ПВС СССР-00018П

СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК

Совет министров СССР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О незаконности проведения сессии с целью государственного переворота и захвата власти в Верховном Совете СССР, а также отмене постановлений, не соответствующих Конституции 1977 года  и законодательству Советского Союза

Конституция (Основной Закон) СССР в редакции 1977 года, Конституции Союзных Республик в редакции 1978 г., входящие в состав СССР, законодательные акты СССР и союзных республик, действуют до настоящего времени (документы и юридические основания для их отмены отсутствуют). На основании итогов Всесоюзного  Референдума  о сохранении СССР от 17 марта 1991 года  государство  СССР,  его территория, граждане СССР и государственный статус учредителя и члена ООН юридически и фактически сохранены, действуют.

Согласно Указа Председателя Верховного Совета СССР от 2 февраля 2018 года № ВС СССР-00001/01.02.2018г. «О возобновлении деятельности Верховной власти, органов управления народного хозяйства и восстановления в правах Союза Советских Социалистических Республик», возобновлена деятельность и приступили к исполнению должностных обязанностей работники Верховного Совета СССР, Совета Министров СССР, Верховных Советов РСФСР, Украинской ССР, Белорусской ССР, Советов министров республик, Верховных Советов Автономных ССР, Советов Министров Автономных ССР, местных Советов Народных Депутатов, исполкомов краев и областей республик.
 
На основании положений Конституции СССР (1977г.):
статья 108. Высшим органом государственной власти СССР является Верховный Совет СССР.
статья 110. Совет Союза и Совет Национальностей состоят из равного числа депутатов. (всего1500 депутатов: 750 в Совете Союза и 750 в Совете Национальностей).
Совет Союза избирается по избирательным округам с равной численностью населения.
Совет Национальностей избирается по норме: 32 депутата от каждой союзной республики, 11 депутатов от каждой автономной республики, 5 депутатов от каждой автономной области и один депутат от каждого автономного округа.

В связи с оккупацией территории СССР нелегитимными  образованиями частных компаний, именующих себя Российская Федерация, Республика Азейбарджан, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Республика Киргизия, Республика Латвия, Литовская Республика, Республика Молдова, Республика Таджикистан, Республика Туркменистан, Республика Узбекистан, Республика Украина, Республика Эстония, Республика Армения, Республика Грузия, в тяжелейших условиях своей деятельности Верховный Совет СССР, Президиум СССР проводят выборы и довыборы депутатов ВС СССР с открытой датой голосования по объявлению гражданам СССР нескольких туров выборов.

Проведено два тура выборов. Избрана четвертая часть от численного состава депутатов. Указом Президиума ВС СССР от 31.03.2020г назначен третий тур довыборов депутатов ВС СССР.

Сессия Верховного Совета СССР не может быть назначена ни Президиумом СССР, ни какими иными органами власти СССР до избрания 2/3 части от 1500 человек депутатов ВС СССР, по причине отсутствия кворума представителей народа - выразителей воли и интересов советского народа по большинству округов территории СССР.
 
Проведение сессий ВС СССР в настоящее время в составе менее 1 тысячи избранных депутатов ВС СССР запрещено, по причине нарушения прав советского народа на представительство в высшем органе государственной власти.

Нарушение положения ст.2 Конституции СССР в редакции 1977 года гражданами СССР, независимо от занимаемых должностей, недопустимо и запрещено на основании действия: ст.2 Вся власть в СССР принадлежит народу. Народ осуществляет государственную власть через Советы народных депутатов, составляющие политическую основу СССР. Избрание депутатов Советов народных депутатов любого уровня осуществляется только на сходах граждан и только от народа.

Ст. 98 Выборы депутатов являются прямыми: депутаты всех  Советов народных депутатов избираются гражданами непосредственно.

Никакие сессии народных депутатов любого уровня представительной власти избирать народных депутатов сами не имеют права. Иное является нарушением ст. 2 Конституции СССР. Уровни Советов народных депутатов от местных и до Верховного Совета СССР избираются отдельным голосованием народа.

Ст. 97 Выборы депутатов являются равными: каждый избиратель имеет один голос; все избиратели участвуют в выборах на равных основаниях.

Ст. 99 Голосование при выборах депутатов является тайным: контроль за волеизъявлением избирателей не допускается. В связи с применением ст. 99 Конституции СССР 1977 года:

Списки депутатов всех уровней Советов народных депутатов, в том числе ВС СССР, протоколы сходов граждан, их паспортные данные в условиях  оккупационного  режима  носят  гриф  «секретно»,  разглашению,
 
передаче третьим лицам, демонстрации в видео роликах, фильмах в средствах массовой информации запрещены по условиям  осуществления мер безопасности, как в отношении самих депутатов, так и членов их семей, а нарушители указанного преследуются по законам Советского Союза.

Ст. 121 Президиум Верховного Совета СССР:

4)    осуществляет контроль за соблюдением Конституции СССР и обеспечивает соответствие конституций и законов союзных республик Конституции и законам СССР;

5)    дает толкование законов СССР;

7) отменяет постановления и распоряжения Совета Министров  СССР и Советов Министров союзных республик в случае несоответствия их закону;

Кроме того, Ст. 121 Президиум Верховного Совета СССР:

1)    назначает выборы в Верховный Совет СССР;
2)    созывает сессии Верховного Совета СССР.

А также созыв некой 1-ой сессии ВС СССР лицами, ранее освобожденными Президиумом ВС СССР от занимаемых должностей по доказанным фактам, несущим признаки финансовых преступлений в отношении государственной собственности СССР, запрещен.

На основании Постановления Президиума ВС СССР снята депутатская неприкосновенность и неприкосновенность должностных лиц СССР, а  также освобождены от занимаемых должностей: Пугачева М.В. (от 14.04.2020г. № протокола 000324) , Бойко В.Н. (от 23.04.2020г. № протокола 000327), Азаниев С.О. (от 23.04.2020г. № протокола 000327), Евглевский В.Н.   (от   12.04.2020г.   №   протокола   000322),   Лоскутникова   Т.А.   (от
 
26.04.2020г. № протокола № 000328), Бортников А.И. (от 12.04.2020г. № протокола 000323), Мустафина Ф.В. (от 23.04.2020 № протокола 000327) и другие (по доказанным фактам признаков состава финансового преступления, указанная группа лиц, занимающая высшие государственные посты в руководстве СССР и РСФСР, через организацию частного банка в РФ под именем «Советский банк РСФСР» осуществила передачу частным российским предпринимателям активов и пассивов, принадлежащих народу, в управление и владение ими, в том числе, недр СССР и денежных средств государственного бюджета СССР. Это  является  нарушением  Декрета ВЦИК от 27 декабря 1917 г. о национализации банков (банковское дело является государственной монополией СССР), а также нарушениям положений ст. 121 п. 1 и 2 Конституции СССР.

Незаконность проведения 1-ой сессии ВС СССР от 26.04.2020 указанными лицами, освобожденными ранее от должностей, кроме того сопровождалась нарушениями избирательного права (ст. 97, ст. 98 и ст. 99 Конституции СССР в ред. 1977г.) депутаты избирались не сходами граждан СССР, а самой сессией псевдо-депутатов ВС СССР и депутатами ВС РСФСР.

Из расследования (Ст. 125 Конституции СССР: Верховный Совет  СССР создает, когда сочтет необходимым, следственные, ревизионные и иные комиссии по любому вопросу) специальной комиссии ВС СССР следует, что путем обмана, из корыстных побуждений и личной заинтересованности, указанные лица вошли в доверие членов и руководства возобновленного 2 февраля 2018 года Верховного Совета СССР. В последующем все вышеперечисленные лица были назначены на высшие государственные должности в СССР и РСФСР.

По предварительному сговору с сентября месяца 2019 года созданной антиконституционной группой лиц под руководством Пугачевой М.В., Лоскутниковой Т.А., Азаниевым С.О., Мустафиной Ф.В. и др. была совершена попытка государственного переворота, с целью захвата власти в
 
СССР путем незаконного учреждения частного коммерческого банка с частными учредителями предпринимателями – олигархами в правовом поле РФ под флагом РСФСР и Советом министров РСФСР, а также с этой целью сфабрикованы списки так называемых депутатов ВС СССР с уничтожением протоколов избрания настоящих депутатов ВС СССР, и назначено незаконное проведение 1-ой сессии этого органа Мустафиной Ф.В., Лоскутниковой Т.А и Пугачевой М.В., на основании инициации, проведения сессии от несуществующего Совета Старейшин ВС СССР. В псевдо- депутаты в нарушение Конституции СССР в ред. 1977 года вошли лица, избранные данной сессией из числа последователей-восстановителей  группы Кузнецовой О.М. (ранее осужденной Верховным Судом СССР за аналогичное преступление попытки государственного переворота и захвата власти).
Ими озвучена концепция о проведении выборов по принципу сессии от 26 апреля 2020 года с целью объединения с другими восстановителями СССР, стоящими на платформе Российской Федерации (коллаборационизм  и оппортунизм), а не от народных избирателей В эту работу должны были быть вовлечены и включены действующие исполнительные комитеты безопасности, подчиненные В.И. Реуновой как главнокомандующего Вооруженными силами СССР и Совета Обороны СССР.

Была получена информация о действиях указанной группы по выходу из подчинения Верховного Совета СССР и формирование своих антиконституционных структур Президиума ВС СССР и Верховного Совета СССР.
На незаконно проведенной нелегитимной 1-ой сессии ВС СССР и последующих псевдо сессиях 2-ой, 3-ей и 4-ой, последующих ежедневных обсуждений членов группы (выявлено нарушение конституционного права СССР - каждая сессия созывается не ранее 2-х месяцев после объявления о ее созыве) была проведена беспрецедентная атака лжи и клеветы антиконституционной группой лиц под руководством Лоскутниковой Т.А., Мустафиной Ф.В. и Пугачевой М.В. на Председателя Президиума Верховного Совета СССР для создания нелегитимного, другого Верховного
 
Совета СССР (об отсутствии документов Реуновой В.И., отсутствии избрания ее депутатом ВС СССР, о ее бездействии руководства Президиумом ВС СССР, о самоличном назначении кадров и так далее, что является клеветой и ложью), с целью утверждения его иного"Президиума СССР", а также - преступное Постановление об учреждении «Советский Банк РСФСР», а на самом деле учреждение российского банка с данным наименованием с частными учредителями псевдо гражданами РФ, с передачей в уставной капитал этого российского банка всех активов СССР - 700 квадриллионов советских рублей, что является предательством советского народа и последующим его уничтожением.
Состав легитимного Президиума ВС СССР, а также избранные депутаты ВС СССР первого и второго тура избрания и до избрания депутатов на процедуру госпереворота по скайпу группой Пугачевой- Лоскутниковой допущены не были, в том числе, была исключена и не допущена Реунова Валентина Ивановна – Председатель Президиума ВС СССР.
С целью государственного переворота и захвата власти группа Пугачевой- Лоскутниковой проводит массированную дискредитацию действующего с 02.02.2018 и законно избранного Верховного Совета СССР.
,что носит провокационный характер, направленный на государственный переворот и содержит признаки преступления, предусмотренные ст. 64 УК РСФСР.
Антиконституционная деятельность группы Пугачевой - Лоскутниковой по государственному перевороту в ВС СССР от 26.04.2020г. и далее с попыткой захвата власти ,нанесла непоправимый вред и ущерб делу установления советской власти и восстановления народного хозяйства СССР, перечеркнула все достижения во внешней политике Советского Правительства в ООН. Эта антиконституционная деятельность открыла дорогу на захват территории СССР со стороны иностранных государств и иностранных лиц (притязаний королевы Великобритании, Гогенцольнеров, консулов Римской курии от РФ и т.д.). В результате лишен доверия ВС СССР от военных сил, стоявших ранее на стороне СССР. Антиконституционная   деятельность   группы   Пугачевой -  Лоскутниковой
 
активизировала репрессивные меры от силовых структур РФ в отношении должностных лиц министерств и ведомств, госорганов СССР, остановила проведение национализации народного имущества СССР и так далее.
В связи с вышеизложенным,
Президиум ВС СССР постановил:
1.    1-я сессия Верховного Совета СССР является незаконной и нелегитимной по основанию нарушения положений ст. 121 п.1 и 2 Конституции СССР в ред. 1977г.., так как инициирована единолично Файрузой Васимовной Мустафиной – временно исполняющей обязанности председателя Совета Национальностей ВС СССР, и организована  со ссылкой на полномочия несуществующего Совета Старейшин ВС СССР , имеющего только право совещательного голоса в ВС СССР, по созыву нелегитимной сессии в количестве 37 человек.
2.Решения и постановления антиконституционной 1-ой сессии ВС СССР -  п. 1 недействительны и отменены, так как противоречат положениям ст. 108, ст. 110, . ст.121 п.1,2,5,7, ст 97, ст. 98, ст. 99 Конституции СССР 1977 года.
3. Действия антигосударственной группировки в составе Пугачевой М.В., Бойко В.Н., Азаниева С.О., Евглевского В.Н., Лоскутниковой Т.А., Бортникова А.И., Мустафиной Ф.В. и других являются организацией государственного переворота с захватом представительной и исполнительной власти, а также попыткой уничтожения результатов установления советской власти и прав граждан СССР в условиях оккупации территории СССР, передачей активов и пассивов через незаконно учрежденный ими частный банк РФ «Советский банк РСФСР».
4.Постановление от 09.04.2020г. № ПСМ РСФСР 002 «Об учреждении республиканского банка финансирования капитальных вложений Совбанк РСФСР (Советский Банк РСФСР)», подписанное Председателем Совета Министров Бортниковым А.И, признано недействительным и юридически ничтожным Постановлением Президиума Верховного Совета СССР протокол № 000324 от 12.04.2020г. по основанию несоответствия его закону  СССР  (по  нарушению  Декрета   ВЦИК   от   27  декабря   1917 г.  о национализации банков - банковское дело является государственной монополией СССР, а также нарушениям положений ст. 121 п. 1 и 2 Конституции СССР).
 
5. Провести довыборы депутатов в ВС СССР, с открытой датой голосования в условиях оккупации территории СССР, на основании положений ст. 59 и 60 Закона СССР от 06.07.1978№7772-IX"О выборах в Верховный Совет СССР", в связи с отсутствием кворума по численности депутатов в Верховном Совете СССР .

6.Президиуму ВС СССР назначить очередную сессию депутатов ВС СССР по достижению необходимого и достаточного кворума депутатов ВС СССР, установленного ст. 110 и ст. 112 Конституции СССР и законом СССР от 06.07.1978 N 7772-IX «О выборах в Верховный Совет СССР» ( в срок до избрания 2/3 от числа избранных депутатов).

7.Совету Министров РСФСР взять под особый контроль работу Совнархозов РСФСР и деятельность исполкомов на местах, а также деятельность Советов Министров АССР, в связи с провокационной деятельностью антиконституционной группой лиц, указанных в п.3.
8. Прокуратуре, МГБ, МВД СССР осуществить оперативно следственные мероприятия по действиям антиконституционной группы лиц с последующей передачей дел в Верховный Суд СССР на фигурантов по п. 3.

Председатель Президиума Верховного Совета СССР

В.И. Реунова

 

Секретарь Президиума Верховного Совета СССР

С.И.Гонина

Москва «04» мая 2020г.
Постановление № ПВС СССР-00018П/04.05.2020г.

 

Личный кабинет